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Recette au grilloir

Gambas marinées à la plancha

Recette espagnole avec le savoir-faire français. Cette recette fera plaisir à toute votre famille comme à vos amis lors d'un déjeuner ou un diner en terrasse afin de profiter de la convivialité de votre plancha ou de votre barbecue lors des chaudes soirées d'été !

La difficulté de cette recette est Très Simple.

Nombre de personnes : 4

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 1 kg de gambas entières
- 5 dl de vin blanc
- 2 étoiles d'anis ou badiane
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil plat frais

Préparation :

Dans un premier temps pour que vos gambas soient plus savoureuses et parfumées, il est important de préparer une bonne marinade avec du vin blanc. Ecrasez les belles gousses d'ail et coupez le persil avant de les mélanger avec le vin blanc. Dans cette marinade, n'oubliez pas d'y ajouter l'anis ou la badiane ainsi que les feuilles de laurier avant de mélanger le tout et d'y déposer les gambas très soigneusement de préférence à plat pour qu'elles ne s'abiment pas. Laissez-les reposer une bonne nuit à couvert d'un papier d'aluminium dans votre réfrigérateur.

Cuisson :

Pour un repas convivial lors des chaudes soirées de l'été, faites-les cuire vos gambas marinées préalablement montées en brochettes sur des petits pics en bois. Pour les faire cuire, utilisez votre plancha à gaz. Mettez un peu d'huile sur votre plancha pour ne pas que les gambas collent puis mettez les à plat sur la plaque quelques minutes d'un côté puis de l'autre. N'oubliez pas d'ajouter un peu de marinade pendant la cuisson pour une meilleure caramélisation des brochettes.

Une recette légère et très facile à réaliser grâce à votre plancha ! Bonne dégustation !