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Tajine de poulet aux patates douces

Vous avez envie de régaler toute vos petites familles avec une recette aux saveurs marocaines ? Réalisez dès maintenant cette délicieuse recette de tajine de poulet aux patates douces. Elle est facile à réaliser même pour les novices en la matière.

Quelques ingrédients pour 4 personnes :

-4 morceaux de poulet ou un poulet entier découpé

-3 patates douces

-2 grosses tomates

-1 gros oignon

-50g d'olive environ

-1 c à café de coriandre

-2 pincées de cumin en poudre

-2 c à soupe de graines de sésame

-2 c à soupe d'huile d'olive

-Sel et poivre à votre convenance

-une poignée de raisins secs

Préparation :

Dans un premier temps, vous devez ébouillanter, peler et épépiner les tomates puis couper la chair en morceaux. Mettez vos raisins secs à tremper dans de l'eau tiède. Vous pouvez ensuite éplucher les patates douces et les couper en rondelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer puis mettez l'oignon à faire revenir.

Dans les oignons, vous pouvez ensuite ajouter toutes les épices comme le cumin, la coriandres et les rondelles de patates ainsi que les tomates et les raisins secs. Couvrez avec 200 ml d'eau environ. Laissez mijoter pendant 40 minutes.

Disposez votre plat dans un plat à tajine traditionnel avant de servir et parsemez les graines de sésame. Servir très chaud avec un bon pain rond maison !