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Délicieux tajine aux saveurs marocaines !

Le tajine est la plat de base de la cuisine marocaine au même titre que le couscous. On peut en manger tous les jours et les associations de saveurs sont aussi diverses que délicieuses avec souvent de petites notes sucrées et salées comme pour ce tajine d'agneau au coings.

Quelques ingrédients :

-1kg d'agneau

-1kg de coings nettoyés et coupés en 4

-1 bel oignon

-2 tomates râpées

-1 citron

-persil, coriandre hachée

-1/4 de c à café de curcuma et de gingembre

-de l'huile de table

-sel et poivre

Préparation :

Dans un premier temps, commencez par citronné un peu les coings pour qu'ils gagnent en saveur et qu'ils soient plus fondants lors de la dégustation. Faites chauffer un peu d'huile de table dans une cocotte ou un plat à tajine traditionnel. Faites rissoler l'oignon, la viande puis ajouter les épices. Laissez cuire 5 bonnes minutes puis couvrez avec de l'eau.

A mi cuisson, ajoutez les coings et les tomates. Laissez cuire encore une bonne vingtaine de minutes, le temps que vos coings soient bien cuits et fondants. Après vous pouvez servir votre tajine d'agneau aux coings. A servir bien chaud avec un bon pain rond de préférence maison !