Accueil / Recettes / Fruits et légumes / Pomme de terre dorées au barbecue

Pomme de terre dorées au barbecue

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

5 min

Temps de cuisson :

20 min

Durée :

25 min

Ingrédients

1kg de pommes de terre 

100 grammes de beurre

Sel

Papier d'aluminium ou brochettes



Préparation

Vous pouvez cuire les pommes de terre, avec ou sans la peau. 

Si vous souhaitez retirer la peau, dans une casserole recouvrez les pommes de terre d'eau et faites les cuire à feu moyen pendant 15 minutes. La peau s'enlèvera beaucoup plus facilement.

Avant la cuisson badigeonnez les pommes de terre de beurre et placez les dans du papier d'aluminium. Les grosses pommes de terre doivent être emballées individuellement, quant aux plus petites, vous pouvez emballer une dizaine ensemble.


Cuisson

Placez les pommes de terre recouverte de papier d'aluminium directement sur ou dans les braises pendant une quinzaine de minutes.

Vérifier la cuisson à coeur à l'aide d'un couteau pointu. Le couteau doit traverser la pomme de terre sans rencontrer de résistance.