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Brochettes de poulet tandoori au barbecue

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Simple

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

10 min

Durée :

30 min

Ingrédients

- 10 feuilles de menthe fraîche
- Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 2 blancs de poulet
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épices tandoori en poudre
- Sel



Préparation

- Extirper la peau des blancs de poulet
- Détailler la chair en cubes d’environ 2 cm de côté
- Embrocher 4 à 5 dés de poulet par brochette sur des piques en bois 
- Mélanger dans un bol un yaourt avec les épices tandoori en poudre.
- Badigeonner ce mélange sur les brochettes avec un pinceau de cuisine.
- Nettoyer les feuilles de menthe et la coriandre. 
- Verser ensuite le deuxième yaourt dans le bol du mixeur et rajouter le restant des feuilles de menthe et la coriandre. 
-Bien mélanger, saler puis mixer pendant une minute.


Cuisson

- Placer les brochettes sur la grille du barbecue.
- Faire cuire pendant 3 à 4 mn sur chaque face en veillant que la température soit uniforme sur l'ensemble de la grille.
- Vérifier la cuisson des brochettes et servir chaud !

Astuces

- Vous pouvez remplacer les épices tandoori par un peu d'estragon ou de thym