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Brochettes de boeuf au barbecue

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

10 min

Durée :

35 min

Ingrédients

1 kilo de filet de boeuf (4 à 5 cubes de boeuf par brochette)

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

10 c. à s. d'huile d'olive

fleur de sel et poivre

8 raisins

Epices à votre convenance (paprika, thym, romarin, laurier...)



Préparation

Couper le filet de boeuf en cube d'au moins 2 cm.

Dans un saladier, placer les morceaux de boeufs et arrosez d'huile d'olive, ajouter les épices, poivrer.

Mélanger l'ensemble et laisser mariner une heure au frais.

Couper les poivrons en carrés de d'un centimètre d'épaisseur.

Préparer les brochettes en piquant en alternance boeuf et poivrons.


Cuisson

Traditionnellement cuites au barbecue, les brochettes de boeuf peuvent se cuire à la plancha ou au four.

Au barbecue, placer les brochettes sur la grille et tourner les brochettes régulièrement (1 minute de chaque côté).

Avant de servir piquer un raisin au bout de chaque brochette ou défaire les brochettes et accompagner de riz, de pommes de terre et d'une sauce blanche et de quelques herbes.